Sobre Nós

A Baroza Alimentos

surgiu da ideia empreendedora do patriarca da família BAROZA, Luiz Ricardo Canevari Baroza, em cultivar algo diferente, fugindo do cultivo de soja/milho e da criação de aves, atividades muito praticadas na região.

Com visão de futuro

e principalmente com a intenção de agregar valores à comunidade bem como ao meio ambiente, tomou forma o cultivo de palmito de pupunha na propriedade São Judas Tadeu.

A caminhada

da BAROZA ALIMENTOS dava seu pontapé inicial ainda no ano de 2018. Contando com o auxilio de seus filhos André e Daniel, a indústria foi construída e no ano de 2020 iniciou-se o envase do palmito em conserva.

Sustentabilidade
É um dos nossos pilares, não agredir o meio ambiente e ser amigo dele.
Tecnologia
Produzimos a energia que consumimos por meio de painéis solares.
Segurança
Tem uma indústria feita de acordo com as normas de segurança e saúde.
Qualidade
Apesar de toda a tecnologia nosso processamento se dá de forma manual.

Pensando

Pensando sempre em uma cultura sustentável, a qual não agrida o meio ambiente, mas pelo contrário, seja amigo dele, toda a área plantada inicialmente de 12ha foi projetada com as mais avançadas tecnologias de irrigação e manejo do solo, preservando suas características e oferecendo ao pé de palmito o melhor para seu desenvolvimento.

Planos

Para dobrar a área cultivada já estão em curso, totalizando 25ha e mais de 100.000 pés de palmito plantados. Nossa propriedade respeita as normas do MMA, mantendo uma área de 20% de mata nativa. Além disso, dispomos de outorga para captação e uso da água. Todo o rejeito do processamento do palmito é retornado à lavoura como adubo.

Você merece o melhor

    A mesma atenção e energia empreendida na lavoura foi utilizada na indústria. Produzimos a energia que consumimos por meio de painéis solares instalados em nossa propriedade. Também somos dotados de aquecedor solar de água para minimizar o uso da energia. 

    Sempre pensando no bem estar dos colaboradores, a BAROZA ALIMENTOS tem uma indústria em acordo com as normas de segurança e saúde. Com processos como BPF (Boas Práticas de Fabricação) e APPCC (Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle) implementados, a qualidade do nosso palmito é consequência das melhores práticas adotadas desde o plantio do palmito até a industrialização do mesmo.

    Apesar de toda a tecnologia utilizada na lavoura e na indústria, nosso processamento se dá de forma manual, conduzido por nossos colaboradores. Como consequência desse processo manual, podemos oferecer uma maciez incomparável em toda a nossa linha de produtos, selecionando sempre as melhores partes do palmito para envasá-lo e oferecer uma experiencia única de sabor aos nossos clientes.

MISSÃO

Oferecer produtos de altíssima qualidade, empregando as melhores tecnologias de forma sustentável e respeitando o meio ambiente.

VALORES

Respeito ao meio ambiente, aos colaboradores, à comunidade e aos consumidores. Eficiência, eficácia e melhoria contínua dos processos e produtos. Satisfação dos nossos clientes. Simplicidade e serenidade

VISÃO

Ser uma empresa reconhecida pela qualidade dos nossos produtos, sustentabilidade dos nossos processos e preservação do meio ambiente.